Стоит ли покупать кухню из ЛДСП?

Покупка кухонного гарнитура – дело не простое, учитывая разнообразие предложений, представленных на отечественном рынке. Один из наиболее бюджетных вариантов – это кухня с фасадами из ЛДСП. Стоит ли выбрать его или может лучше потратиться и приобрести более дорогую модель?

В этой статье мы объясним, что же такое ЛДСП и почему этот материал такой популярный.

Ламинированная древесно-стружечная плита – это востребованный материал, который является основой мебельной промышленности во всем мире. Изготавливается он из остатков натуральной древесины (стружка, сучья, опилки), которые тщательно измельчаются и при помощи синтетических или натуральных смол превращаются в листы определенного размера. Для придания материалу эстетического внешнего вида используется ламинация, которая может быть совершенно любой расцветки.

Этот материал стоит недорого, хорошо обрабатывается и при правильном уходе служит десятилетиями. Именно поэтому он так популярен. Даже в дорогих кухнях с фасадами из натурального шпона или массива корпуса изготавливаются из ЛДСП, чтобы снизить конечную стоимость мебели.

Среди ключевых особенностей кухонных гарнитуров с ЛДСП фасадами стоит отметить следующее:

  1. Предельно низкая цена.
  2. Простота в уходе.
  3. Длительный срок эксплуатации.
  4. Широкий ассортимент декоров – начиная от имитации натурального дерева или камня и заканчивая однотонными расцветками.
  5. Возможность выбрать мебель для интерьера в любом стиле, от классики до авангарда.

Как видите, это вполне весомые аргументы в пользу ЛДСП. Но несмотря на все достоинства, этот материал имеет один недостаток – низкая стойкость к воздействию влаги. При попадании воды или другой жидкости во внутренние слои плиты, она начинает разбухать и деформироваться. Если же такой казус произошёл, Вы всегда сможете быстро и недорого заменить фасад.

В итоге, если сравнить все «за» и «против», ЛДСП все-таки превосходит свои аналоги.

Основываясь на собственном практическом опыте, мы бы рекомендовали кухонный гарнитур с ЛДСП фасадами. Главное – не допускайте попадания большого количества воды и при уходе за фасадами не используйте порошки и агрессивные чистящие средства, которые могут повредить ламинирующий слой. Достаточно протирать их губкой, смоченной в мыльном растворе или средством для удаления жира и прочих лёгких загрязнений.

Придерживаясь этих простых рекомендаций, Вы сможете приобрести недорогую и достаточно качественную кухню с ЛДСП фасадами, которая прослужит не менее 10-15 лет. При этом покупка практически не ударит по семейному бюджету по сравнению с более дорогими кухнями.

В наших салонах или на сайте «Семья Мебелони» вы найдёте современные кухни с фасадами из ЛДСП по очень приятным ценам. Обращаем Ваше внимание на модели «Айсбери», «Амели», «Крафт», «Монтана», «Скарлет», «Тифани» и др. Желаем Вам приятных покупок!

Выбирайте понравившуюся модель, наши менеджеры с радостью ответят на все Ваши вопросы и подберут наиболее подходящие варианты под Ваши задачи.

— 9%
Кухня Монтана 2,0 м
19 958 
21 978 

Кухня Монтана 2,0 м

Кухня Амели 2,0 м
26 638 

Кухня Амели 2,0 м

Кухня Крафт 2,0 м
24 398 

Кухня Крафт 2,0 м

Кухня Скарлетт 2,0 м
29 302 

Кухня Скарлетт 2,0 м

Кухня Тифани 2,0 м
29 835 

Кухня Тифани 2,0 м

Кухня Айсбери 2,4 м
29 726 

Кухня Айсбери 2,4 м