Краткий "мебельный" словарь для Вашей новой кухни

Кухня – это сердце и душа любого дома. И, если жизнь начинается в спальне, основная её часть проходит на кухне. Именно поэтому для настоящей хозяйки так важно, чтобы кухонный гарнитур был не только красивым, но и максимально удобным. В жизни каждого мужчины наступает момент, когда нужно создавать свою неповторимую кухню – для себя любимого или для своей семьи. И вот Вы собрались в салон, но совершенно не разбираетесь в мебельной терминологии. Конечно, это не самое важное в жизни, но, если вы хотите выглядеть настоящим эрудитом в глазах своей второй половинки или продавца-консультанта, вам необходимо знать самые элементарные понятия. И так, специально для такого случая – краткий словарь «мебельной» терминологии для кухни.

Антресоль – самые верхние шкафы, которые устанавливаются под потолок

Витраж – фасадная створка со стеклом.

Выдвижной ящик – изделие в форме короба, выдвигается с помощью выдвижного механизма. Передняя панель изготовлена из материала фасада.

Доводчик – устройство, обеспечивающее плавное втягивание выдвижного ящика.

Карниз – линейный элемент кухни, располагается либо над навесными шкафами (верхний), либо под ними (нижний).

Корпус – основа полок и шкафов, состоящая из боковых, верхних и нижних стенок, а также задней стенки и внутренних полок.

Кромочная торцевая лента – применяется для оклейки торцов изделий из ДСП, обеспечивает защиту от влаги, увеличивает прочность и долговечность изделий.

Подъёмный механизм (газлифт) – механизм для вертикального открывания фасадной створки навесного шкафа (газовый или механический).

Погонный метр – усреднённая стоимость напольных шкафов и навесных шкафов на длине 1 метр.

Петля – фурнитура для открывания распашных дверок.

Полка – горизонтально расположенный щитовой элемент внутри корпуса мебели.

Полкодержатель – элемент для удержания внутренних полок.

Стеновая панель (фартук) – декоративное настенное покрытие, которое устанавливается между столешницей и нижним краем навесных шкафов.

Столешница – это единая рабочая поверхность, которая устанавливается над всеми напольными шкафами.

Фальшпанель – панель из ДСП или материала фасада, используется как вставка между стандартными элементами.

Фасад – это передняя поверхность шкафов и ящиков.

Фурнитура – ручки, запорные механизмы, петли и прочие устройства, обеспечивающие открывание фасадов, их фиксацию в каком-либо положении или запирании и др.

Теперь, если Вы дочитали наш словарь до конца и, хотя бы половина из прочитанного осталась в Вашей памяти, Вас смело можно называть «мебельным знатоком первого уровня». Ну, а если Вы ещё и подписаны на наш канал в Ютубе https://www.youtube.com/channel/UCHmAMQGdl8s_0ckFfpY1tIw, то очень скоро станете настоящем специалистом широкого профиля. А сейчас переходите по ссылке https://mebelony.ru/category/gotovye-resheniya1/ и выбирайте свою новую кухню!

Кухня Монро 1,5 м готовое решение
23 441 

Кухня Монро 1,5 м готовое решение

Лучшая цена
Кухня Монтана 2,0 м
19 958 
21 978 

Кухня Монтана 2,0 м

Кухня Амели 2,0 м
26 638 

Кухня Амели 2,0 м

Кухня Санрайс 2,0 м
35 163 

Кухня Санрайс 2,0 м

Кухня Бьянка 2,1 м голубые блёстки Кухня Бьянка 2,1 м голубые блёстки
44 221 

Кухня Бьянка 2,1 м голубые блёстки