Что такое МДФ и почему мебель из неё так популярна?

МДФ изобрели в начале 30-х годов прошлого века в США. Аббревиатура MDF (Medium Density Fibreboard) переводится с английского языка как «древесноволокнистая плита средней плотности». Плита изготавливается методом сухого прессования мелкой древесной стружки. Под действием высокой температуры и сильного давления из стружки выделяется натуральное вязкое вещество, которое служит естественным клеем. На выходе получаются плотные плиты разной толщины.

МДФ-панели экологически безопасны. Они не выделяет вредных веществ, потому что при производстве не используются фенолформальдегидные смолы. Их можно обрабатывать так же, как и обычную древесину. С помощью фрезеровки на станках с ЧПУ наносятся разные рисунки или узоры, а потом декоративное покрытие.

Существует три основных вида покрытия: ламинирование ПВХ-пленкой, шпонирование и окрашивание специальными эмалями и красками.

На фабрике BTS используется ламинирование ПВХ-пленкой. Плёнка бывает матовой или глянцевой, разных цветов и фактур, с имитацией текстуры дерева, натуральной кожи, камня и т.д. Фасады с пленочной отделкой могут быть как гладкими, так и рельефными в зависимости от формы заготовки. Ламинированная МДФ имеет длительный срок службы, не боится ударов и царапин, за ней легко ухаживать.

В отличие от своего основного конкурента (ЛДСП), МДФ намного прочнее и обладает большей гибкостью и эластичностью, из них можно изготавливать изделия со сложной геометрией. Показатели водостойкости у МДФ намного выше чем у натурального дерева, поэтому его можно использовать в местах с высокой влажностью и постоянным контактом с водой – кухнях и ванных комнатах.

В фирменных салонах или у нас на сайте вы найдёте современные модульные кухни с фасадами из МДФ по очень приятным ценам. Обращаем Ваше внимание на модели «Александрия», «Контент», «Прайм», «Селина», «Прованс» и др. Желаем Вам приятных покупок!

Выбирайте понравившуюся модель, наши менеджеры с радостью ответят на все Ваши вопросы и подберут наиболее подходящие варианты под Ваши задачи.

Кухня Прованс композиция 1,4 м
21 291 

Кухня Прованс композиция 1,4 м

Кухня Селина композиция 2,6 м
36 379 

Кухня Селина композиция 2,6 м

Кухня Шервуд композиция 3 м
17 071 

Кухня Шервуд композиция 3 м

Кухня Александрия композиция 3,5 м
71 819 

Кухня Александрия композиция 3,5 м

Кухня Контент композиция 2,3 м
26 850 

Кухня Контент композиция 2,3 м

Кухня Стайл композиция 2,6 м
14 273 

Кухня Стайл композиция 2,6 м